Health Tips: आंखों से लेकर नसों तक के लिए नुकसानदायक है हाई ब्लड प्रेशर, इन उपायों से कर सकते हैं कंट्रोल

Health Tips हाई ब्लड प्रेशर
Health Tips: रक्तचाप में वृद्धि हुई स्थिति कई शरीर के अंगों के लिए हानिकारक हो सकती है। यह आम तौर पर हृदय रोग के मुख्य कारण के रूप में जाना जाता है, लेकिन क्या आप जानते हैं कि यह आंखों, गुर्दे और नसों की समस्याओं को भी बढ़ा सकता है?
स्वास्थ्य विशेषज्ञों का कहना है कि रक्तचाप बढ़ाने के कई कारण हो सकते हैं। यदि यह समस्या अक्सर बनी रहती है, तो विशेष सावधानी बरती जानी चाहिए। रक्तचाप को बनाए रखना 140/90 या अधिक उच्च रक्तचाप माना जाता है।
स्वास्थ्य विशेषज्ञों का कहना है कि उच्च रक्तचाप की स्थिति हृदय, मस्तिष्क, गुर्दे और आंखों जैसे महत्वपूर्ण अंगों को गंभीर रूप से नुकसान पहुंचा सकती है। हालांकि, अच्छी खबर यह है कि ज्यादातर मामलों में आप रक्तचाप के उपचार के साथ गंभीर स्वास्थ्य समस्याओं के जोखिम को कम कर सकते हैं। बार -बार घरेलू उपचार भी रक्तचाप की समस्या में आपके लिए एक फायदा हो सकते हैं।
आइए जानते हैं कि इसके कारण होने वाले स्वास्थ्य जोखिमों की जांच करके रक्तचाप को कैसे सत्यापित किया जा सकता है?
डॉक्टरों का कहना है कि ज्यादातर मामलों में रक्तचाप बढ़ने पर कोई लक्षण नहीं होते हैं। हालांकि, कुछ लोगों को सिरदर्द, सांस की तकलीफ, घबराहट, सीने में दर्द जैसी समस्याएं भी होती हैं।
अच्छे समय में इन समस्याओं की पहचान करना और प्रशासन के उपायों की पहचान करना आवश्यक है। रक्तचाप में निरंतर वृद्धि की स्थिति घातक स्वास्थ्य समस्याओं का कारण हो सकती है। ये तीन उपाय इसकी रक्षा के लिए विशेष रूप से लाभप्रद हो सकते हैं।
अत्यधिक सोडियम सेवन (नमक) रक्तचाप बढ़ाने का कारण हो सकता है। शोधकर्ताओं ने पाया है कि जो लोग अधिक नमक का सेवन करते हैं, उनमें दूसरों की तुलना में रक्तचाप का अधिक जोखिम हो सकता है। अमेरिकन हार्ट एसोसिएशन के विशेषज्ञों के सुझावों के अनुसार, प्रति दिन 2,300 मिलीग्राम से अधिक नमक (एक बड़ा चम्मच) का सेवन नहीं किया जाना चाहिए, और इससे उच्च रक्तचाप हो सकता है।
पोटेशियम हृदय स्वास्थ्य और रक्तचाप नियंत्रण को बढ़ावा देने के लिए सबसे अच्छे खनिजों में से एक है। यह नमक के कारण होने वाले दुष्प्रभावों को भी कम करता है। पोटेशियम -रिच चीजों की खपत को रक्त वाहिकाओं की दीवारों में तनाव को कम करने के लिए भी लाभप्रद माना जाता है। केला, टमाटर, एवोकैडो, दूध, दही, बीन्स, नट, आदि। पोटेशियम में समृद्ध हैं।